東京划算的博物館+電車一日卷套票。

去年暑假的日本行,發現一個很划算的東京博物館套票,只要日幣2,000元,就可以暢遊78個景點,光是上野地區,就包含動物園、科學博物館、東京都美術館、書道博物館等13個單位。但此套票網羅的78個館所中只有約52個館可以持套票免費入園,其他的(例如國立西洋美術館)則是有80~200日圓的折扣。

Tokyo_grutto

特別的是,今年的套票另外推出了與東京Metro和都營地鐵兩系統的一日卷。多加800日圓可以購得兩張一日卷,比機場單獨買的Pass划算許多。美中不足的是此方案的電車票是不能共用兩系統的,導致有些設施要繞路才能到達,希望來年可以推出共用版本。另外,如果要買和地鐵票的方案,得到各地鐵站的[定期票事務所]買,各博物館的窗口只有販售2000的版本。這次就是到上野買票的窗口詢問,服務人員打電話問才跟我說要到地鐵站裡才買得到,多跑了一趟才搞定。詳情可參考:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: