專題二:練習完整的設計流程

到期末的第二個專題設計, 我們將以木柵動物園為主題,帶同學練習完整的設計流程。

研究方法講義: 0501_UserStudyMethods

研究工具: 
調查工具_訪談紀錄表調查工具_同理心圖表整理工具_創新挑戰表

 

 

 


專題設計進度規劃:

Week 1 (~5/7): 請同學運用課堂上所介紹的方法與工具,到木柵動物園發現問題,收集設計的靈感。

Week 2 (~5/14): 整理研究資料,歸納出有意義的洞見,推導出您們要解決的創新挑戰。

Week 3 (~5/21): 根據創新挑戰,進行創意點子的發想。

Week 4 (~5/28): 彙整創新點子,凝聚出具體的服務概念。

Week 5 (~6/4): 規劃出顧客旅程,打造服務藍圖。

課堂進度檢討與報告內容:

5/8: 到動物園研究的過程與發現

5/15: 要解決的創新挑戰

5/22: 創新點子

5/29: 創新的服務概念與內容

6/5: 顧客旅程規劃

6/12: 服務藍圖與整題成果發表

6/19: 繳交專題二的設計報告

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: