Week04: Good Design Principles

課堂講義:0313_Good Design Principles

上週我們介紹了現代設計思想與設計教育發展的源流和歷史,並帶到了Braun這家公司的一些作品。本週我們將介紹在Braun公司服務長達數十年之久的Dieter Rams及其提出的 10 Design Principles:https://www.vitsoe.com/us/about/good-design

雖然Dieter Rams的觀點是從工業設計的角度與經驗中所歸納出來的看法,但其思想卻適用於網站或出版等數為內容涵蓋的範疇,我們將在課堂上舉一些例子來說明,例如:Jordan Koschei正在撰寫一系列文章來討論每一個設計準則(Design Principle):http://theindustry.cc/2014/01/30/good-design-innovative/

課堂引用資料:

  1. Steve Jobs iPhone 2007 Presentation: http://youtu.be/vN4U5FqrOdQ?t=40s
  2. Memphis (1981-87) Store: http://store.memphis-milano.com/special-edition/memphis-milano/ettore-sottsass/carlton-miniature-scale-14
  3. iPad 2 CF: Technology alone is not enough: http://differentapple.blogspot.tw/2011/04/ipad-2.html

個人作業二:

  • 請收集您感興趣的數位內容的設計,並包含您想在這個學期的實作練習中進行創作的類型。
  • 挑選出其中一些你喜歡的,參考Dieter Rams’ 10 Good Design Principles將之分類。
  • 請至少包含10個準則中的4個,並說明那些地方做得好,哪些地方有待改進。
  • 繳交方式:請製作成一張圖檔(Jpg或Png格式,建議大小:1920*1280 px, 150dpi),將檔案的上傳至:http://5802.tumblr.com/
  • 截止時間:3/19(三)中午12點
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: