Week03: What is Design?

上課資料:0306_Design History

本週我們將介紹「設計」在過去150多年的發展與變化,並從中引導學生思考「設計」作為一個專業的本質。

請各位抽空到圖書館借閱 Burdek, B. E. (2005). Design: History, theory and practice of product design. Basel, Switzerland: Publishers for Architecture. 一書,並先預習p. 55前的下列章節:

  • Design as a Concept
  • Design and History
    1. The Bauhaus
    2. The UIm School of Design

課堂上播放的影片,是NHK的プロフェッショナル 仕事の流儀節目
主題:デザイナー 水戸岡鋭治の仕事 列車は、走るビックリ箱
節目介紹:http://www.nhk.or.jp/professional/2011/0404/
影片:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgzMjU0ODI4.html
Braun Design的介紹:http://www.core77.com/blog/braun/a_history_of_braun_design_part_1_electric_shavers_24437.asp

本週作業:

  1. 請列舉出曾經(或將會)讓你(或你的朋友)產生好、不好經驗的產品設計。
  2. 挑選出最好、最差的案例。
  3. 用3/6介紹之The Design Principles(教課書p.57),分析其為什麼能夠讓您(或您的朋友)產生最好、最差的經驗,並歸納出能讓其經驗更好的idea(增進、改良)。
  • 繳交方式:請製作成一張圖檔(Jpg或Png格式,建議大小:1920*1280 px, 150dpi),將檔案的上傳至:http://5802.tumblr.com/
  • 截止時間:3/12(三)中午12點
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: