1107_非常服務 創造 非常價值

Week 08 課程講義:1107_非常服務 創造 非常價值

內容如果沒有特別標示,主要取材於下列幾本書與報導:

  1. 陳文敏。(2002)。穿上顧客的鞋子 : POS非常服務給您非常成功。台北市 : 天下
  2. 米其里(Michelli, J. A.)(2012)。WOW! Zappos不思議!傳遞快樂。讓顧客願意回購的神奇法則(The Zappos experience: 5 principles to inspire, engage, and wow)(張美惠譯)。台北市 : 美商麥格羅‧希爾。(原作2011年出版)
  3. 林俊劭(2010)。36歲鞋王傳奇:他的瘋狂故事,被哈佛三度列為教案。商業周刊,1184,106-132 。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: