0918

漢寶德:「真正的設計作業,不一定要產生具體的形狀,不一定有圖樣,其目的是尋找方法解決一個特定的難題。」(p. 96)

Source:漢寶德(2012)。設計型思考。台北市:聯經。

09/25上課前,請先完成下列兩個任務:

  1. 從圖書館取得本課程主要之教科書的電子檔,並先預習前兩個章節
    Westerink, J., Ouwerkerk, M., Overbeek, J. M. T., & Pasveer, W. F. (Eds.) (2008). Probing experience: From assessment of user emotions and behaviour to development of products. Dordrecht, the Netherlands: Springer.
  2. 構思您想要探討的問題,以下兩個思考方向供您參考
    • 環顧您的生活經驗,想想看有哪些使用經驗不良的例子,並從中構思出你想要探討的問題;透過使用者研究方法的導入,找出設計的盲點、改善他的設計,讓人們更樂於使用。
    • 或者你曾從自己或他人的行為中,觀察到什麼有趣的現象,或其潛在的需求,可以運用使用者研究的方法探索出其面貌,進一步創造出能滿足其需求的產品或服務。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: